Идет загрузка

Категории

Из мира дизайна и рекламы

Здания с установкой наружной рекламы: особенности

  • 16 июля 2014
  • easmik
  • 2552

В последние годы все более популярной становится реклама на крышах домов и сооружений. Она привлекает внимание, запоминается и придает привычному зданию новый необычный дизайн.

Большинство магазинов и торговых центров заинтересованы в привлечении новых клиентов, и используют для этого различные средства рекламы. Одним из ее видов является наружная реклама на крышах домов. Это могут быть конструкции любой сложности, с подсветкой или нет, даже экраны с рекламным видеорядом, где обычно представляются различные акции, предлагаются товары со скидками.

Немногие компании сегодня могут себе позволить установку подобных конструкций на крышу торгового центра. Это связано с особенностями крепления. Для начала, давайте разберемся, что это за вид установок и как они изготавливаются. Подобная наружная реклама носит название крышные установки, может использоваться только на зданиях, фундамент и несущая конструкция которых позволяет монтировать подобные конструкции. Их вес обычно достаточно велик, поэтому для их крепления необходимы соответствующие разрешения. Такие установки – это, чаще всего, объемные буквы с названием ТЦ, планшеты с рекламным видеорядом, которые статично монтируются в основу крыши строения.

Производство крышных установок начинается с процесса проектирования. Обычно он занимает от недели до месяца. Специалисты проводят тщательный анализ здания, изучают возможности установки такой наружной рекламы. В соответствии с возможностями здания, проектное бюро рассчитывает максимальный размер букв, их допустимую массу. Также проводится изучение электропроводки, если требуется изготовление световых коробов для наружной рекламы с подсветкой. Наиболее важным элементов любой рекламной установки на крыше здания является металлический каркас. Необходимо четко рассчитать его габариты и толщину металла, ведь при сильном порывистом ветре такая установка может легко деформироваться, если расчеты были произведены неточно.

Внутреннее устройство таких конструкций достаточно просто и надежно. Кстати, производство световых коробов обычно проводится в мастерских. Поверх каркаса из металла крепятся щиты из специального упрочненного пластика определенной формы. Внутри устанавливаются светодиоды. Конструкция должна быть абсолютно герметична, для избегания возможности замыкания проводки и последующего ее возгорания. Крепятся на крышу уже полностью готовые конструкции. Сначала устанавливается каркас, после протягивается электропроводка со светодиодами, закрывается конструкция пластиковыми щитами с дальнейшей герметизацией швов.


Владеешь фотошопом? Заработай на этом!




Обновлено1.08.2014 - 21:40