Идет загрузка

Категории

Из мира дизайна и рекламы

Обзор 3D пазла CubicFun «Пизанская башня с иллюминацией»

  • 2 сентября 2015
  • easmik
  • 1821

3D-пазл CubicFun «Пизанская башня с иллюминацией» представляет собой красивую развивающую игрушку. Она выполнена в лучших традициях этого вида головоломок. Ее свойства удачно дополняются светодиодной подсветкой.

CubicFun позволяет создать комнатную Пизанскую башню

Марка CubicFun является одной из самых известных в области производства развивающих игр-головоломок. Особую популярность ей принесли трехмерные пазлы, изображающие различные архитектурные сооружения. Они весьма востребованы благодаря доступности и неплохому качеству. Не так давно ассортимент этого производителя пополнился привлекательными моделями известных зданий, оснащенными подсветкой. Начать знакомство с этой линейкой можно с нарядной модели Пизанской башни.


Технические характеристики

  • Материал: бумага, вспененный полимер.
  • Размер получаемого макета: 10см х 26 см х 10см.
  • Необходимо докупить 3 батарейки мощностью 1,5V типа AA (не входит в комплект)

Объемные конструкции

Увлечение пазлами началось еще в 18 веке. Оно зародилось в Англии, постепенно распространившись по миру. Появившись как развивающая головоломка, пазл превратился в любимое развлечение для детей и взрослых. Что, тем не менее, не отменяет его развивающей ценности.

Трехмерные же пазлы появились сравнительно недавно, в 1991 году. Их изобрел Поль Галлант, канадский предприниматель. Большинство головоломок, созданных его компанией, представляли собой выдающиеся архитектурные достопримечательности. На сегодняшний день подобные игры выпускаются множеством ведущих производителей игрушек и головоломок. Их детали могут быть выполнены из картона, фанеры, пластика, даже металла. Они могут представлять собой не только здания, но также фигуры людей, животных, виды транспорта. В принципе, любых объемных объектов, на которые хватит фантазии производителей.


2092015-1.jpg (61.83 Kb)

Изделия компании CubicFun можно назвать традиционными. Они чаще всего представляют собой различные архитектурные сооружения. Существуют линейки, посвященные известным образцам мировой архитектуры. Среди них есть как старинные, так и современные здания. Есть сборки, представляющие собой построения, типичные для архитектуры разных стран. Есть также несколько моделей известных кораблей.

Одной из новинок этой марки стало расширение серии «Архитектура мира». Новые модели представляют собой знаменитые исторические здания. Но главной их особенностью является наличие внутренней подсветки. Среди них есть сборки различного уровня сложности. Одной из самых легких можно считать Пизанскую башню.


Частица Италии на столе

Уровень сложности данной сборки – 4. По шкале этой марки его можно назвать средним, ближе к легкому.

Знакомство с этой моделью начинается с упаковки. Коробка для этого набора несколько крупнее, чем для классических сборок. Ведь внутри, кроме плоских деталей, содержится также база для подсветки. Но о ней немного позже.


2092015-2.jpg (51.53 Kb)

На фасаде коробки изображена готовая модель на фоне ее прототипа – реального здания. Внутри можно обнаружить цветной буклет с инструкцией. Он содержит также краткие сведения о башне, ее истории и особенностях. Там же приведена ее красочная фотография. А еще – иллюстрации основных этапов сборки.

Основными элементами комплекта являются листы, на которых напечатаны детали конструктора. К счастью, ножницами пользоваться не придется. Границы деталей перфорированы. Поэтому, чтобы их отделить, достаточно слегка нажать по контуру. Материалом для этих фрагментов служит особый ламинированный пенокартон. Он легко принимает и удерживает нужную форму.

Кстати, после отделения деталей остаются кусочки – отходы. Производители настоятельно рекомендуют сразу их выбрасывать. Смысл этого предупреждения становится понятен, когда обнаруживается, что некоторые из кусочков очень мелкие. Маленькие дети вполне могут их вдохнуть или проглотить. Конечно, для детей постарше никакой опасности нет.

Остальные элементы комплектации в обычном наборе не встретить. Во-первых, это широкая LED-основа. Она представляет собой невысокую прямоугольную платформу. В ее центре расположены цветные светодиоды. С обратной стороны, на дне, можно обнаружить отсек для трех элементов питания формата AA (пальчиковых). Батарейки следует приобрести отдельно. Также снизу находится рычажок включения подсветки. С его помощью можно задействовать два режима. Первый – равномерное голубоватое свечение. Во втором случае подсветка будет плавно менять цвета.

Также в комплекте присутствует несколько деталей, выполненных из оргстекла. На них есть защитная пленка, которую предварительно нужно снять.


2092015-3.jpg (.67 Kb)

Сама сборка достаточно проста, если внимательно сверяться с инструкцией. После того, как все детали отделены, их нужно собрать согласно номерам. Для соединения на деталях предусмотрены выступы и отверстия. Благодаря им фрагменты «входят» друг в друга, как части любого конструктора. Нужно не забыть поместить в сборку прозрачные фрагменты из оргстекла. В данной модели они круглые и располагаются на нескольких «этажах» башни. Они предназначены для распределения подсветки по всему картонному зданию.

Наконец, готовая Пизанская башня аккуратно помещается на включенную подставку. Нею нужно накрыть окошко светодиодов. Конечно, лучше всего она будет смотреться в темноте или сумерках. Таким образом, собранный пазл будет не просто симпатичным сувениром, а красивым светильником.

Высота собранной модели (без подставки) составляет 26 см.

Трехмерные пазлы этой марки предназначены для детей от 4 лет. Но, объективно рассуждая, с данной моделью смогут самостоятельно справится дети школьного возраста. Впрочем, родители могут приобрести ее для дошкольника, и собрать вместе.


Преимущества

  1. Модель, как и другие трехмерные пазлы этой серии, выглядит очень привлекательно.
  2. Благодаря встроенной подсветке она может служить симпатичным ночником.
  3. Сборка головоломки развивает мелкую моторику, логическое мышление и внимание ребенка.
  4. Модель имеет доступную стоимость.

Недостатки

  1. Материал не особенно прочный.

Выводы

Трехмерная модель Пизанской башни от CubicFun – классический архитектурный 3D-пазл. Он не слишком сложен для сборки, но смотрится очень эффектно. Все, что необходимо – сложить фрагменты, следуя инструкции. Для этого не требуется ни вырезать детали, ни скреплять их с помощью клея. После сборки комната украсится объемной моделью известного архитектурного памятника.

Приятной особенностью этой модели является наличие LED-подсветки. С ее помощью собранная модель может стать функциональным украшением комнаты. Такой оригинальный ночник понравится любому ребенку.

Подробнее рассмотреть эту модель можно по ссылке


Редактируешь шаблоны? Заработай на этом




Обновлено7.04.2017 - 14:12