Идет загрузка

Категории

Из мира дизайна и рекламы

Дизайнерские решения в спортивной одежде

  • 25 ноября 2013
  • easmik
  • 8077

Спорт и дизайн – казалось бы, что общего у этих двух понятий? Оказывается, много. Спортивная одежда, как и любая другая, может многое рассказать о человеке, о его предпочтениях, о его вкусе, наконец

Спорт и дизайн – казалось бы, что общего у этих двух понятий? Оказывается, много. Спортивная одежда, как любая другая, может многое рассказать о человеке, о его предпочтениях, о его вкусе, наконец. Если несколько десятилетий назад то, как выглядит спортивный костюм, было совсем неважно, то сегодня это так же важно, как правило сочетания трех цветов в гардеробе.

Дело в том, что раньше люди не относились так серьезно к спорту, как сегодня. До этого спорт считали игрой, забавным развлечением. Вместо специальных спортивных костюмов и комфортной обуви люди просто-напросто закатывали рукава повыше, обувались в привычные ботинки и – вуаля! Можно заняться чем-нибудь активным. Лишь с течением времени, с развитием цивилизации начали появляться специализированные атрибуты для занятий спортом. Касается это не только одежды, но того, что под ней – поддерживающие бандажи и фиксаторы, например, суппорт коленного сустава, помогающий избежать травмы.

В конце XIX века впервые появляется спортивная одежда и спортивная обувь. Практически сразу удобные спортивные штаны становятся не только одеждой для спорта, но для отдыха. Подобная одежда становится унифицированной. Именно это повиляло на то, что в производство одежды и обуви сообразительные модельеры и дизайнеры начали активно внедрять принципы не только комфортабельности, но функциональности.

Именно в XX веке появился культ здорового, подтянутого тела. Люди стали меньше задумываться о ярких одеждах и вызывающих аксессуарах, больше уделять времени своему собственному телу. Многообразие аксессуаров, таких, как, к примеру, суппорт локтевого сустава или фиксатор голеностопного сустава, привело к тому, что спортивную одежду начали шить из более качественных материалов – плотных, но не стесняющих движения, легких, но прочных.

Сегодня дизайнеры, как отечественные, так и зарубежные, представляют потребителям очень интересные модели спортивной одежды – велюровые и бархатные женские олимпийки, спортивные брюки, сшитые из атласа и шелка, эластичные топы ярких расцветок. Благодаря новейшим технологиям шитья качественным материалам, даже под самой тончайшей водолазкой не будет виден суппорт локтя или любой другой бандаж. Что немаловажно, особенно для спортсменов-женщин.

Словом, спорт – это не только очень полезно, но и модно. Как приятно выйти на теннисный корт не в том, что, мол, «не жалко запачкать», а в стильном топике или футболке и модных шортиках с высокой посадкой. Как известно, если человек нравится себе внешне, он более уверен в себе, в своих силах. Соответственно, и в спорте он сможет достичь больших результатов. Такая вот любопытная закономерность.


Владеешь фотошопом? Заработай на этом!




Обновлено25.11.2013 - 11:45