Идет загрузка

Категории

Из мира дизайна и рекламы

Алмазная живопись — новый вид творчества

  • 19 января 2015
  • easmik
  • 2285

Можно ли вышивать стразами или алмазами? Конечно же нет... Если их отдаленный аналог — бисер может быть пришит к ткани, то со стразами этого не получится. Они слишком тяжелые и объёмные, чтобы крепиться к канве нитками. Однако термин «алмазная вышивка» прочно закрепился за определенным видом рукоделия. Он связан с приклеиванием страз к ткани или плотному картону.

Для того чтобы сделать картину стразами их размещают на специальной, покрытой клейким составом, основе и слегка прижимают. Выложив ряд стразы слегка подравниваются обычной металлической линейкой и проводят окончательное приклеивание более сильным нажатием. Итак, обо всём по порядку...

Стразы для рукоделия — это специальный материал, который производят из акриловой смеси промышленным образом. Они являются полным аналогом тех, что ранее вытачивались из стекла, но весят меньше и создаются гораздо быстрее. Более лёгкий вес и относительная дешивизна производства создают условия для того, чтобы комплектовать наборы для рукоделия. В них входят пропитанная клейким составом прочная ткань, пинцет, сами стразы и инструкция. Стразы находятся в отдельных пакетиках, к каждому из которых прикреплен свой номер или символ. Он же присутствует и на схеме будущей картины. Остаётся только разместить каждый страз на своём месте и приклеить.

Следует помнить, что клей сохнет долго, но не более 2-3 дней. По этой причине защитную пленку не следует отрывать целиком. Нужно ограничиваться лишь небольшим участком, который вы с гарантией выложите в течение нескольких часов.

Вообще на создание одной картины может уйти всего 2-3 вечера. Традиционная вышивка бисером полная зашивка картины такого же формата потребовала бы более месяца. В основном работает требует аккуратности и терпения. Однако в ней есть масса своих нюансов. Многие поклонники считают, что она даже более интересна и требует большего погружения, чем сбор пазлов.

В результате вы создадите идеальный предмет интерьера. Он подойдет для того чтобы украсить собственное жилище, его же можно преподнести в качестве подарка. В акриловых стразах свет преломляется почти так же, как и в драгоценных камнях или алмазах. Конечно, для создания ювелирных изделий они не подходят. А вот будучи материалом для рукоделия — ведут себя самым наилучшим образом.

Это занятие уже пришлось во вкусу тысячам людей во всём мире. Попробуйте его и вы. Без сомнения показать созданную картину своим друзьям будет кравне приятно.


Владеешь фотошопом? Заработай на этом!




Обновлено7.05.2016 - 14:05