Идет загрузка

Категории

Из мира дизайна и рекламы

Паровые котлы для дома

Каждый дом, если, конечно, он стоит не во влажных тропиках, нуждается в системе отопления. Отопление дома, должно отвечать нескольким важным условиям, оно должно быть не слишком затратным и при этом, довольно мощным.

Разрабатывают системы отопления, в соответствии с характеристиками погодных условий в данной местности. С точки зрения масштабов систем отопления, их можно разделить на централизованные, обслуживающие крупные города и районы, локальные - снабжающие теплом жилые комплексы и отдельные многоквартирные здания, и автономные, рассчитанные на обогрев частных домов и коттеджей.

Центральное отопление наличествует в нашей стране практически повсеместно. Экономическая выгодность центрального отопления сейчас под вопросом. Зачастую вновь созданное жилье оснащают локальными или автономными системами отопления. В качестве теплоносителя используется пар, весьма популярный в Европе или вода, используемая в России.

Из-за непрерывного контакта с агрессивным теплоносителем, зарубежные составляющие систем отопления могут быть непригодны для использования в России. Электрическое отопление, вроде тенов и теплого пола, распространено заметно меньше, из-за дороговизны электроэнергии.

В основе всякой системы отопления, применяющей в качестве теплоносителя пар или воду, - котел, который и осуществляет его нагрев. При слове "котел" отнюдь не надо воображать парового монстра. Это весьма компактные и энерго эффективные устройства. Мощные котлы обыкновенно изготавливаются в напольном варианте, в то время как малые котлы могут иметь настенное крепление, и монтироваться даже в кухне. В качестве топлива оборудование от известных производителей, например котлы buderus logano, применяют такое топливо как уголь, мазут, газ или продукты нефтепереработки. Таким образом можно подобрать любое подходящее топливо. Для более детального изучения, рекомендуем прочесть эту статью https://www.lada.kz/article/91382-parovye-kotly-v-kazahstane.html

Некоторое оборудование, к примеру, котлы viessmann Vitoplex 300 умеющие работать с несколькими видами топлива. Это дает возможность иметь запасной источник энергии, и в случае отключения основного, применять его. На сегодняшний день можно купить котлы самого разного класса, от спроектированных на многоквартирные здания с мощностью в десятки тысяч киловатт, до абсолютно маленьких, способных обогреть лишь маленькую квартиру.

Циркуляция теплоносителя в системе отопления может быть как естественной, основанной на разнице температур, так и принудительной. Принудительная циркуляция обеспечивается при помощи циркуляционных насосов. Отдельно необходимо назвать циркуляционные насосы, они пользуются стабильным спросом за долгий срок службы, незначительный процент поломок и относительно малую стоимость.

Особое внимание при разработке насосов этого типа уделяется возможности долгой работы без необходимости технического обслуживания. Поскольку работа насоса происходит в непрерывном контакте с химически активным теплоносителем насосы wilo производятся из устойчивый к коррозии материалов, таких как бронза и нержавеющая сталь. Циркуляционные насосы надо использовать во всех системах отопления, крупнее частного дома небольшой площади.


Владеешь фотошопом? Заработай на этом!

Обновлено: 25.05.2021 - 20:18